山西偏关县高家上石会村高富东——

“梨子卖得不错,今年再扩大规模”

2019年02月25日06:22  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原2月24日电 (记者乔栋)“去年梨树收成不错吧,今年打算怎么干?”春节刚过,园子里的雪还没融化,在山西忻州市偏关县高家上石会村的果园里,扶贫队长张海林在跟农户商量着。

  “有农校老师给我们讲解栽培技术,有你们给联系的网络销售,再也不用像前几年那样担心梨子滞销了。我想,梨子卖得不错,今年再扩大规模!”村民高富东满是期待。

  在扶贫攻坚过程中,国网山西电力对口帮扶国家重点贫困县、山西省10个深度贫困县之一的偏关县的几个村。其中,涉及贫困村民166户、贫困人口397人。

  作为国网山西电力派驻偏关县高家上石会村的扶贫队队长,两年多来,张海林调研项目、引水上山、技术帮扶,带领乡亲们苦干实干巧干,并聘请有经验的种梨专家对贫困村民进行技术培训,提高技术水平。该公司广大党员还利用空闲时间组织开展“义买扶贫梨,助力奔小康”爱心活动,为高家上石会村销售滞销梨2万斤。

  本版制图:沈亦伶


  《 人民日报 》( 2019年02月25日 06 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】