全国友协友城联合会秘书长卿伯明:让世人领略山西开放活力

2019年02月26日08:17  来源:山西日报
 

2月25日,外交部山西全球推介活动全面介绍了新中国成立70年来山西经济社会发展成就和对外合作愿景。展览设计精美、人文气息浓郁;推介主题鲜明、令人印象深刻。参加活动的全国友协友城联合会秘书长卿伯明认为活动举办得非常成功。“这次活动搞得非常有特色,把山西浓厚的人文历史底蕴和自然之美浓缩在有限的时间、有限的空间里,让人一看就能感受到山西经济社会发展的勃勃生机和巨大潜力。”

“我看到这次外交部山西全球推介活动的主题中,着重强调了经济转型发展,说明山西非常重视党中央赋予的建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区的重大任务。”卿伯明深有感触地说,“山西扛起了历史重任,取得了明显成效。”

山西承东启西,连接南北,历史上看,是“一带一路”大商圈的重要组成部分。卿伯明说:“从唐风晋韵到明清晋商,创新、开放、诚信、厚道一直是山西人最靓丽的名片。山西朋友遍及世界各地,山西人无论走到哪里,都受到当地人的热烈欢迎。新中国成立70年来,山西已建国际友好城市49对,友好合作伙伴86对,遍及五大洲。目前友城数量还在不断增长中,特别是与‘一带一路’沿线国家的友城关系,增长势头非常明显。”卿伯明表示,“山西有着丰富的历史文化资源和广阔的经济发展前景,为开展外事工作,特别是民间外交工作创造了非常有利条件。我们将进一步加强与山西省的密切联系与合作,深入发掘山西的自然历史文化资源,加大对外宣介力度,在世界人民面前讲好山西故事,为我国民间外交和山西对外开放共同加油!”(记者 陈俊琦)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】