青海省外事办公室主任郭根旺:震撼人心鼓舞人心值得学习

2019年02月26日08:18  来源:山西日报
 

“这次推介活动,让人感觉很震撼,很鼓舞人心,也非常值得我们学习。”25日下午,青海省外事办公室主任郭根旺在外交部山西全球推介活动现场告诉记者,青海今年也要举行推介活动,他此次是专程来观摩学习的,24日、25日两天,他都在外交部山西全球推介活动综合展览展区细细观摩。他说,山西的推介活动对我们有借鉴作用。举办这样的推介活动,对于中西部省份发展来说,很有作用。让世界了解了我们,也让我们走向世界。”

“同饮黄河水,青海是源头,山西在中段。”看到展览迎宾墙上壶口瀑布黄河气势磅礴、蔚为壮观的景象,郭根旺说,壶口瀑布与黄河源头具有不一样的美,但都很有特色。郭根旺说,通过推介活动,感受到山西坚持绿色发展、建设美好家园,乡村振兴稳步推进、脱贫攻坚捷报频传,他对山西省委省政府坚持以人民为中心的发展理念、为人民谋福祉取得的卓越成就深表敬意!对山西省委省政府努力推动新旧动能转化深表钦佩!郭根旺说,山西积极融入“一带一路”建设,不断拓展对外开放空间,相信通过这次推介活动,一定能够助力山西转型发展,赢得新未来。(记者 高建华)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】