晋商银行:合规经营铸就美好明天

2019年03月02日13:33  来源:人民网-山西频道
 
晋商银行:合规经营铸就美好明天

3月1日,晋商银行组织全行召开案件警示教育活动动员会,来自全行各个层级的900余人参加了会议,再一次吹响了经营管理以合规为本的号角。

会上,晋商银行传达了《山西银保监局关于开展全省银行业案件警示教育活动的通知》精神,对开展的案件警示教育活动进行了详细的安排部署,并组织观看了《再现真相》警示教育片。

据了解,2009年2月28日成立的晋商银行,是一家总行设在山西太原的股份制商业银行。在成立至今10年的时间里,晋商银行坚持向管理要效益、以管理促发展,逐步成长为在国际国内具有一定影响力的商业银行。自2010年起连续跨入全球前1000家银行行列,目前全球排名440位,进入银监会监管评级二级行行列。在中国银行业协会发布的“2018年中国银行业100强榜单”中,晋商银行排名上升22位,跃升至第74位。

2019年2月28日晋商银行迎来了十周岁生日。回顾十年发展历程,晋商银行从小到大、从弱到强,合规管理发挥了至关重要的作用。

通过开展本次动员会议和案件警示教育活动,晋商银行广大干部员工进一步深刻地认识到,“合规是保证银行健康发展的第一要素,把业务发展置于合规之上的做法是极其错误的;违规开展业务,不仅会对晋商银行造成经济上的损失,严重时甚至会摧毁晋商银行辛辛苦苦建立起来的形象和地位;唯有合规经营,才能稳健发展,打造百年老店。”(赵培淇 侯雪洁)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】