光大银行阳泉支行开展防范非法集资宣传教育活动

2019年03月05日10:26  来源:人民网-山西频道
 

近日,光大银行阳泉支行组织开展了防范非法集资的宣传教育活动,保护人民群众合法利益,有效遏制非法集资行为,维护正常金融秩序。

该行充分利用现有网点辐射,有针对性地对周边繁华地段、商区、写字楼、社区、学校等人流量较密集区域发放宣传折页,结合老百姓所关心的金融知识,正确引导群众的理财投资观念,从思想上有效助推老百姓防范非法集资的腐蚀和侵害。

同时,在该行营业部以及各家网点、社区支行建立防范非法集资宣传阵地,在各个营业网点醒目位置设立防范非法集资宣传专区或者宣传台,并摆放经统一设计的宣传折页或展架。充分利用营业大厅闭路电视和户外宣传广告大屏等视频播放器进行防范非法集资公益短片和宣传口号的滚动、定屏播放。

据了解,该行将防范非法集资的宣传和教育作为一项常态性工作纳入到日常的风险防范和警示教育活动中,不定期组织员工学习相关政策规定,牢固树立员工合规守纪理念和风险防范意识,严禁员工参与民间融资、非法集资等活动。(来源:光大银行阳泉支行)

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】