兴县:“煤改电”工程拉开帷幕 助力蓝天保卫战

2019年03月11日09:36  来源:人民网-山西频道
 

3月7日上午,山西兴县2019年煤改电工作推进会在经信局会议室召开。会议指出,近年来,该县在加强污染防治和生态建设、大力推动绿色发展方面,立足生态环境保护,统筹协调温暖过冬与清洁取暖,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。2019年是打赢蓝天保卫战的攻坚之年。该县将加快推进全县清洁取暖改造工作,持续改善区域环境空气质量。

会议强调,2019年第一批村(社区)“煤改电”工程按总体计划陆续启动推进。并于3月8日起,开展确村确户等前期工作,同步推进勘测设计工作,确保3000余户"煤改电"清洁取暖改造保质保量完成,能有效改善区域环境空气质量,助力兴县打赢蓝天保卫战。各相关部门要将前期“确村确户”摸底工作做实做细,夯实责任。落实专人具体负责,进行任务分解,分工作小组,认真、细致的入户实地采集原始数据;要加强协同配合,真抓实干,强力推进;要加强宣传引导,进村入户,按照“村不漏户、户不漏人、人人皆知”的原则,向广大人民群众宣传环保理念,宣传好“煤改电”政策,引导广大群众积极使用清洁能源,不断增强人民群众的环保意识。

据悉,居民“煤改电”用的电取暖设备(空气源热泵),节能降耗,效能比高,安全系数高,由政府补贴免费上门安装。电表即专表专用,政府将对“煤改电”供热改造后的居民用户,执行居民用电峰谷分时电价政策,较普通居民用电便宜,且每个采暖期每户电费补贴不超过2000元,补贴期限为3年,让“煤改电”用户都用得起经济、便捷、安全的采暖设备。(胡慧琴)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】