“改革创新、奋发有为”大讨论在全国人大代表、政协委员中引起热烈反响

改革创新天地广 奋发有为正当时

2019年03月12日06:52  来源:山西日报
 

“山西省委适时开展‘改革创新、奋发有为’大讨论,充分彰显了山西在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚定决心。”“大讨论承载着三晋儿女对美好生活的向往,体现了三晋人民的长远和根本利益。”“通过大讨论,激发出改革创新新动能,激发出奋发有为精气神,激发出谱写新时代中国特色社会主义伟大事业山西篇章的豪迈激情,将成为山西改革发展历史上里程碑式的标记。”……

全国两会期间,山西正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,在全国人大代表和全国政协委员中引起热烈反响。代表委员结合审议讨论政府工作报告、计划报告和预算报告等,热议“改革创新、奋发有为”大讨论,高度评价了大讨论的积极作用,充分肯定了大讨论的重大现实意义和长远意义,并就推动山西改革创新、转型发展、奋发有为、干事创业等提出具体建议意见。生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南,九三学社中央副主席、中国工程院院士、河北医科大学副校长丛斌,中国社会科学院法学研究所、国际法研究所联合党委书记、副所长冯军,全国人大常委会委员、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员吴恒,著名导演、平遥电影展有限公司董事长贾樟柯,毕马威会计师事务所高级顾问龚永德分别从不同角度,就“六个破除”“六个着力”“六个坚持”、实现“六个新突破”提出独到见解和有价值建议。本报整理并以专版刊发代表委员的发言,旨在进一步营造全省上下解放思想、对标一流,勇于担当、攻坚克难的浓厚氛围,在三晋大地汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。(记者 赵向南)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】