交行“线上税融通”:以税助贷扶植小微 开启线上信用融资快车道

2019年03月12日17:06  来源:人民网-山西频道
 

诚信纳税是企业稳健经营的客观反映,如今也可成为企业获取银行授信、降低融资成本的重要依据。交通银行创新推出以涉税信息作为额度核算主要依据的“线上税融通”产品,力求进一步缓解小微企业“融资难、融资贵”问题,开创了以“税”养“信”的融资新模式。

据介绍,“线上税融通”是交通银行与税务部门合作推出的一款全线上信用融资产品。该产品主要面向诚信纳税的小微企业主,根据小微企业的纳税情况、信用状况等进行综合评价,给予最高额度100万元的纯信用贷款。小微企业主可通过交通银行官网、微信小程序等渠道7×24小时自助办理,全程无需提供纸质资料,实现了在线申请、审批、签约、提款和还款等全流程线上操作,提升了客户体验,节省了小微企业时间成本和精力的额外付出。

交通银行有关负责人表示,通过线上交互渠道获取数据、完善信用信息共享机制,有效解决了银企信息不对称的问题,可以将纳税信用盘活成融资信用,解决小微企业融资难题的同时也保障了信贷安全。通过不断完善服务体系、创新金融产品,交通银行致力于打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,让更多小微企业享受到交行普惠金融的新成果。(来源:交通银行山西省分行 李圣敏)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】