全国人大代表任建华:对腐败零容忍的决心绝不动摇

2019年03月14日09:26  来源:人民网-人民日报
 

任建华代表(山西省纪委书记)

山西的监察体制改革,从先行先试到新起点上的深化实践,始终按照党中央部署向前推进。

山西监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展深化。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对不收敛不收手的一律从严查处,有力有效惩治腐败。去年全省立案数、组织处理人数、党纪政务处分人数、移送司法机关人数均超过监察体制改革前历史峰值。

锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。2014年至2018年,查处违反中央八项规定精神问题数量呈明显上升趋势,同期新增违纪问题数量呈明显下降趋势,这一变化充分表明,山西同全国一样,纠正“四风”工作持续保持高压态势,力度越来越大,成效越来越明显。

今后,山西将始终保持“治”不忘“危”的清醒和自觉,对腐败零容忍的决心丝毫不动摇。

本报记者 胡 健 乔 栋整理

 

《 人民日报 》( 2019年03月14日 13 版)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】