全国人大代表田永东:“减证便民”让企业添信心又有获得感

2019年03月15日07:06  来源:山西日报
 

近年来,山西以深化“放管服效”改革为主线,以简政放权、优化服务为抓手,大力推进政府职能转变,全省营商环境持续改善,为高质量转型发展提供了良好的软环境保障。全国人大代表、山西蓝焰控股股份有限公司副总经理兼蓝焰煤层气集团有限责任公司总经理田永东对此深有感触:“作为从事煤层气开发利用的企业,我们真真切切感受到了变化,提振了发展信心。”

企业在实际生产过程中,往往会遇到一些新的问题,但“放管服效”改革很快就解决了。田永东说:“煤层气在勘探试采初期,为了保证安全、避免环境污染和资源浪费,往往会采用撬装的压缩或液化设备来利用煤层气。去年10月份,我们向国土资源部门反映了相关问题,仅仅半个月时间就得到了允许移动式撬装压缩站(液化站)场站办理临时用地手续的批复,确保了生产经营的正常进行,这在前几年是不敢想的事儿。”

为进一步增添煤层气产业发展的新动力,田永东建议,各级部门要结合“放管服效”改革和转型综改试验区先行先试的政策优势,全面清理整合涉及煤层气产业建设管理的行政审批事项,简化环节,开辟“绿色通道”,对重点煤层气项目在规划、用地、环评等环节上实行联合会审、一站式服务。

 

记者 闫书敏

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】