山西省美术家积极备战第十三届全国美展

2019年03月16日23:55  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月16日电 (王建) “要树立精品意识,争取多出精品”。3月16日上午,山西省文联党组书记、常务副主席郭健信心满满地说。今年,广大美术工作者要积极备战第十七届山西省美展及配合省美协推荐选送第十三届全国美展工作。

2018年山西省美协带领全省广大美术工作者认真落实山西省文联工作部署,坚持以人民为中心的创作导向,在加强队伍建设、深化协会改革、推动美术创作、举办展览活动、团结引领广大美术工作者等方面取得了新进展。

山西省文联副主席、省美协主席王学辉希望广大美术工作者不忘初心,牢记使命,坚定文化自信,积极备战第十三届全国美展,多出精品,创作出更多展现山西地域特色、反映中华传统文化精髓的优秀作品。

全国美术作品展览大赛(简称:全国美展)自1949年开始创办,每五年评选一次,展出的都是获得本届国家级美术最高奖“中国美术奖”的作品。全国每一位美术工作者都渴望获得全国美展的殊荣,各省美协也非常重视推荐选送全国美展工作。

阳泉市美协主席王雨来、晋中市美协主席武建平、长治市美协秘书长郜树先、运城市美协主席杨光汉分别介绍了地市美协工作情况,动员本市美术工作者积极备战第十七届山西省美展及配合省美协推荐选送第十三届全国美展工作。艺委会代表周毅、武贵文、郭俊生分别作了经验交流介绍,并对展览活动进行了安排部署。

大家纷纷表示,2019年将以饱满的工作热情和务实的工作态度,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断推动美术创作从“高原”走向“高峰”,努力开创山西新时代美术事业发展的新局面。

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】