【全力以赴保春耕春播】

今年农业生产主导品种和主推技术选出

2019年03月17日07:08  来源:山西日报
 

3月15日,记者从省农业农村厅获悉,为促进农业增效、农民增收,我省组织有关专家遴选了2019年农业生产的主导品种和主推技术重点推广。主导品种主要有农作物和畜禽两大类74个品种,其中有适宜在我省特早熟玉米区推广的利合228,省农业科学院小麦研究所、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心育成的晋麦101号等。主推技术主要有粮油类、果蔬类、中药材类、畜牧类等四大类25项技术,包括玉米膜侧播种艺机一体化技术、小麦宽窄行探墒沟播技术、谷子地膜覆盖(渗水膜)机械化穴播技术、酿造专用高粱全程机械化高产栽培技术等。

各地要因地制宜做好主导品种和主推技术的推广工作,让农业新型经营主体和广大农民群众了解、接受、使用主导品种和主推技术。同时,要加强对农技人员的培训,让农技人员学会掌握主导品种和主推技术的要点,培训指导农民,及时解决生产中的具体困难和问题。(记者 王秀娟)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】