山西将加快实施地震灾害防治重点工程

2019年03月17日07:09  来源:山西日报
 

记者从2月28日召开的2019年全省防震减灾系统工作会上获悉,今年我省将加快实施地震灾害防治重点工程,切实提升地震监测预测预警能力。

在地震监测预测预警方面,今年,我省将继续加强震情监视跟踪和分析研判,确保台网高效运行,实现市县地震观测数据整合与共享,扎实做好地震监测、异常核实、分析研判等各环节工作,提高预测预报的及时性和准确度。此外,将继续加快国家地震烈度速报与预警工程山西子项目的实施,推进太原基准地震台部分测项迁建工作。

在强化地震灾害风险防控方面,今年将启动地震灾害风险调查和重点隐患排查工程,摸清地震风险底数,推进城市活动断层探测等震害防御基础工作,加强震害防御基础探测成果的研究应用,服务新型城镇化建设,全面提高抗震设防水平。(记者 程国媛)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】