晋中市曝光4起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例 处理8人

2019年03月18日17:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中3月18日电(张婷婷)据晋中市纪委监委网站消息,晋中市纪委监委公开曝光4起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例,共处理8人。

1.和顺县农委副主任苏彦斌、总农艺师王瑞芳在中药材种植项目验收过程中不正确履行职责问题。2013年10月、2014年10月,王瑞芳、苏彦斌分别在带队验收中药材基地建设项目中,未按照相关规定要求对项目的建设任务、资金使用、建设效果等方面进行验收,仅对种植项目进行简单的抽查检查便通过验收,导致县农委将50万元的财政补助资金下拨相关中药材专业合作社。此外,苏彦斌还存在其他违纪问题。

2019年1月,苏彦斌受到党内严重警告处分,王瑞芳受到党内警告处分。

2.介休市洪山镇村镇建设助理员武金文在危房改造项目审核工作中不正确履行职责问题。2016年,武金文在负责危房改造工作中,审核工作把关不严,造成洪山镇马山村原村委会主任段忠保违规享受危房改造补助资金1.4万元。

2019年1月,武金文受到党内警告处分;段忠保受到党内严重警告处分(影响期二年),违纪所得予以收缴。

3.左权县芹泉镇关滩村党支部书记邓林锁在建档立卡贫困户审核工作中不正确履行职责问题。2014年8月,时任芹泉镇关滩村村委会主任高玉龙在为其女申请农村贫困大学生补助时,邓林锁未正确履行职责,同意并安排他人编制虚假材料,违规将高玉龙家庭列入建档立卡贫困户,致使其违规享受农村贫困大学生补助5000元。

2019年1月,邓林锁受到党内警告处分;高玉龙受到撤销党内职务处分,违纪所得予以收缴。

4.祁县贾令镇北左村党支部书记高建亮、原村委会主任张志林在救灾款发放工作中违规决策问题。2017年,北左村党支部书记高建亮、时任村委会主任张志林违反救灾款发放规定,经村两委、村民代表集体研究决定,将73.542万元救助款平均分配给全村3369名村民,人均领取218.3元,且二人均参与分配。

2018年12月,高建亮受到党内警告处分,张志林受到党内严重警告处分。

(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】