【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】

临猗:实施“五个十”做示范树标杆

2019年03月19日06:17  来源:山西日报
 

在“改革创新、奋发有为”大讨论中,临猗结合县情实际,以大讨论开展的“万名干部进村入企服务”活动为契机,实施“五个十”一线工作法,将大讨论引向深入。

该县的“五个十”一线工作法即每名县级领导每年至少走访10个农村或社区,切实为群众办10到20件实事;每名县级领导每年至少走访10个民营企业,深入了解制约企业发展的难题,协调有关职能部门为企业做好服务工作;每名县级领导每年至少走访10个事业单位,引导他们强化服务意识,增强责任担当,提升服务效能;每名县级领导每年至少走访10个社会组织,引导他们规范管理,提升服务水平,增强凝聚力,提高抵御市场风险能力;每名县级领导每年至少走访10个在外成功人士,争取引进1—2个项目,做到调查研究在一线、问题解决在一线、难点突破在一线、工作创新在一线、锻炼提高在一线。走访过程中,要求领导干部不仅大力宣传党的政策、党风廉政建设工作,及时为干部群众释疑解惑、加油鼓劲。还要做到“五个一”,写好一本民情日记,建立一本解决问题、帮办实事台账,记好一本意见建议登记册,记好一本谈心谈话记录本,每个领域撰写一篇高质量的调研报告等。

“五个十”一线工作法实施以来,该县县委书记于鹏飞,县长靳国全带头深入楚侯乡张嵩村、郭村,猗氏镇黄斗景村,牛杜镇王寮村,角杯乡吴王村等地进行走访调研,为全县落实“万名干部进村入企服务”、做实做细大讨论规定动作做出了示范、树立了标杆。 (张新征 许留云)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】