中国银行山西省分行营业部开展“金融消费者权益保护”主题宣传教育活动

2019年03月19日15:51  来源:人民网-山西频道
 

3月15日,中国银行山西省分行营业部开展“金融消费者权益保护”大型消保主题宣传教育活动。本次活动围绕“权利·责任·风险”主题开展,以消费者为中心优化服务。 

本次宣教活动除传统的宣传资料发放、送教上门等方式外,创新尝试使用了“案例展播”形式对消费者进行宣传教育,更加新颖的形式,更浓郁的趣味性,吸引公众驻足观看。此种形式对于年长或文化水平不高的消费者群体是更容易接受和理解的方式。视频案例资料全部来源于中行系统内堵截的金融消费者受侵害案例以及社会公众涉足金融交易应该掌握的应知应会,通过案例教会金融消费者自我权益保护的关键几招。

中国银行山西省分行营业部以厅堂为宣教阵地,结合“改革开放40周年纪念币”预约发行首日公众密集的实际情况,开展多场厅堂“微沙龙”,内容丰富,实用性强,一场一主题。“合理负债不越线,莫陷入‘拆东墙补西墙’的债务怪圈”“防范各种‘看似无门槛’的贷款套路”“如何保障金融消费者八项基本权利”“远离‘以现货为幌子’的非法期货活动”“远离以高收益为诱惑的非法投资咨询机构”,这些内容符合老百姓迫切希望了解的预期,公众参与热烈。

营业厅内设权益保护宣传展区,等候办理业务的客户可随时阅读观看,消保宣传无处不在;厅堂工作人员人人都是宣传员,耐心为公众答疑解惑。

中国银行山西省分行营业部走进商圈,向商户宣讲投资理财基本知识和消费者权利,力争建立金融服务伙伴,履行金融知识普及义务。(来源:中国银行山西省分行 牛亚慧)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】