招商银行企业APP 打造移动办公新时代

2019年03月19日15:53  来源:人民网-山西频道
 

伴随着中国互联网的崛起,C端服务市场借助基础设施升级以及庞大个人市场的红利近年来发展迅速,而随着80后、90后走入商界,一大批新锐的企业渴望高效、智能的移动服务,市场空间日渐膨胀。面对这片蓝海,传统企业服务商和BAT等巨头积极入场,商业银行则从移动金融切入,形成三方逐鹿的生态。招商银行推出企业App,正是为了服务好新一代企业家,与潜在的“独角兽”们共同成长。

招商银行企业App主打“智能牌”“体验牌”和“生态牌”,把移动互联网、云计算、人工智能等技术整合到企业App中,突破了传统UKey支付的空间限制,实现账务查询、支付结算、代发代扣、OA办公、HR管理等业务及场景的全流程移动操作,以云平台和移动端融合的“云+端”形式,构建全新的企业客户移动服务新模式。

把“财务办公室”装进口袋

汇聚二十余年在公司金融互联网领域的研发及运营智慧,2018年招商银行顺势求变,进行企业移动服务领域平台服务的自我进化,在服务、科技、体验全新升级,从封闭架构走向开放体系,从服务客户升级到服务用户。通过全新构建的开放式企业一网通用户,所有企业都可在线成为招行企业APP用户,从服务企业财资管理到关注企业用户个体的体验偏好,背后反映的是互联网思维下服务理念的全新飞跃。

不局限于交易渠道的延展,企业APP全新进化为全流程独立运作的一站式全场景服务平台,充分彰显了招行在企业端移动服务市场的雄心,以云平台和移动端融合的“云+端”形式,构建全新的企业客户移动服务新模式。

企业支付也可以“免Key”

支付,是企业在商业世界中的高频场景,尤其是广大面向个人客户的企业开始对标个人移动化交易习惯,对公移动交易诉求日益增加,一个面向企业的APP好用与否,其落脚点也首先在于支付体验上。招行此次发布的企业App,在国内率先实现了对公移动端全场景免KEY支付,解决传统对公支付依赖于物理硬件证书KEY的痛点,用户可畅享安全便捷的企业移动支付新体验。

此外,企业APP还提供了移动缴费、银企对账、移动代发、移动理财、授信项下移动融资等金融服务,为用户提供丰富的金融场景应用。

智能科技流畅到“无感”

招商银行企业APP的进化,源于FINTECH的底层驱动,敏捷开发的应用,以及对智能场景的深度理解,恰如其分地融入用户生活与经营场景。实体+虚拟的融合,让金融科技既无感应用又无处不在。

依托于过去二十余年的积累,百万级企业用户和百万亿级交易额,招行是公司金融线上交易数据最丰富的金融机构之一,并依托云计算、大数据、自然语言处理、精算模型、生物特征识别等技术,以及招行个人手机银行的成熟经验,构建一个智能人脸、智能搜索、智能风控、智能客服等智能化服务体系的企业APP。招行企业APP推出的全场景免Key支付,正是源于“智能实时决策引擎+手机数字证书+生物识别”的多层级安全防控体系应用,为用户的移动支付交易保驾护航。

场景创新构建生态的无限可能

未来的商业世界,金融与非金融的边界将变得模糊,唯有无处不在的服务才是永恒不变的主题。招行企业APP加载了企业高频非金融应用,建设开放的云服务平台场景新生态,引入并在云端部署了OA协同、CRM、HR管理、进销存管理等企业日常生产经营过程中的高频非金融应用。非金融场景与金融场景应用相互打通,相互促进、良性循环形成一站式服务生态,助力企业成长。移动代发就是一个典型场景,HR薪酬管理云服务与企业App移动代发工资功能无缝链接,企业用户可全流程线上操作薪酬发放业务。

招商银行太原分行积极贯彻总行金融科技的发展理念,努力把企业APP播撒在三晋大地上,大地享受金融科技带来的福利。2019年4月初太原分行将在在企业APP分行专区上线抽奖活动,多重奖品等您来拿。(来源:招商银行太原分行 李媛)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】