浦发银行太原分行为学生带来“金融与诚信”主题课

2019年03月19日21:02  来源:人民网-山西频道
 

为充分构建和谐、诚信、绿色的金融消费环境,保护金融消费者的合法权益,3月15日,浦发银行太原分行南中环街支行开展了“以消费者为中心优化服务”为主题的2019年消费者权益日集中宣传教育活动。

本次活动浦发银行太原分行邀请了“金融与诚信”教育帮扶学校——太原市北营小学来到支行网点进行了实地金融知识教育,向未成年人宣传了消费者权益知识和金融知识,这也是浦发银行太原分行“金融与诚信,陪伴我成长”主题教育活动的第二站。

当天,浦发银行太原分行的工作人员通过对自助机具等设备的讲解和实操,结合诚信知识引导小学生认识银行的业务和功能分区。工作人员向孩子们讲解了什么是借记卡及如何保护银行卡密码等内容,并且通过介绍信用卡的知识延伸讲解了诚信的重要性,孩子们听的津津有味,频频点头。浦发银行太原分行的工作人员还向孩子们展示了银行存款的业务品种和业务办理流程。通过模拟柜台操作,让孩子们在实践在掌控了货币的知识,并了解了合理分配使用零花钱和压岁钱,帮助他们树立良好的消费和理财观念。此外,浦发银行太原分行的工作人员还向孩子们展示了单指单张、多指多张等娴熟的点钞技巧,手把手教授大家学习点钞技能,并现场组织了一场点钞比赛。

这堂“金融与诚信,陪伴我成长”主题课,不仅让孩子们学习到了许多有用的金融小知识,了解了银行办理业务的流程,更让他们体会到了如何对金钱有效管理,塑造良好的诚信金融理理念,还提高了小学生的风险防范意识和金融知识水平。浦发银行太原分行表示,将持续做好金融消费知识的宣传普及工作,认真总结活动经验与做法,高效有序的推广金融知识,提升金融服务,切实保护金融消费者合法权益。(石林)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】