浦发银行“逐梦萤火虫”公益项目点亮龙城儿科医生心

2019年03月19日21:09  来源:人民网-山西频道
 

 3月12日,浦发银行太原建设路支行来到太原市中医医院,对浦发银行“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修千人计划进行宣传和推广。

据悉,该计划于2月20日在上海正式启动。通过“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修千人计划,浦发银行将在2023年1月前资助不少于900名西部儿科医护人员在国内具有儿科先进水平的医院完成进修,不超过100名来自合作进修医院的儿科医护人员到国际具有儿科先进水平的医院完成进修。

此次的宣传推广活动在医护人员当中引发了广泛的关注,大家纷纷驻足宣传点,积极询问计划的详细情况以及具体的报名方式。

浦发银行表示,早在2016年,其总行就发起“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修公益项目,资助来自西藏、贵州、云南、宁夏、内蒙古、陕西、四川、甘肃、新疆、广西等10个西部省和自治区的100名基层儿科医护人员完成了在国内知名儿科医院的进修,并搭建起与先进同业交流的常态化渠道。该项目在儿科医疗领域持续引发正面反响,并被中国银行业协会评为“最佳社会责任实践案例”。

此次扩大“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修公益项目的规模,将进一步提高我国中西部地区儿科医疗服务能力和技术,为增进中西部地区儿童健康和家庭福祉贡献力量。(石林)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】