太原市发布2019年3月“时代新人榜”

2019年03月20日07:24  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月20日电 (王建) 3月19日,太原市发布了3月“时代新人榜”,15位时代新人上榜。

据悉,从2018年5月开始,太原市委宣传部每月发布一次“时代新人榜”。“时代新人榜”发布的时代新人,不论年龄、不论职业,是各行各业的广大党员干部群众,是“奋斗幸福观”的践行者,是立足本职、踏实奋斗的劳动者。“时代新人榜”,是给新时代千千万万奋斗着的平凡人、普通人展现自己魅力的平台,创造当主角的机会,激励广大党员干部群众立足平凡岗位,脚踏实地的奋斗,创造不凡业绩,并通过时代新人的示范引领作用,带动更多人争做时代新人,汇聚奋进新时代的磅礴力量,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

入列3月“时代新人榜”的15名时代新人分别是:22年守望天龙山珍贵文化遗产的“带发修行人”于灏,创造桥梁建设“太原速度”的“桥三代”张博君,在处理医患纠纷中彰显理性和勇气的清华大学选调生刘永生,用一针一线勇于创新的“护三代”赵璐,带领一支“娘子军”守护群众平安回家路的122“指挥官”王艳,秉承专业精神、服务高铁事业的 IT 项目经理韩倩,甘于寂寞、甘心奉献、带领团队成功打造出高端碳纤维品牌的高级工程师刘纳新,“不辜负每一份承诺”的快递小哥张佳欣,注重工作品质、注重居民感受、注重改革创新的街办主任张文进,24年坚守乡野、安贫乐道的乡村教师苏秀荣,攻克难关、勇攀高峰、致力于把装备做成精品的“军工人”马亮星,实干创新、志在深海、努力探索科技产业转化之路的总工程师齐向东,报效家乡、投身基层、踏实奋斗的北京大学博士崔燕波,40年扎根泥土的乡村文化拾荒者闫素珍,带领乡亲们立志过上富日子的村支书贾晋斌。

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】