以消费者为中心优化服务 保障金融消费者合法权益

中国银行太原漪汾支行开展3·15金融消费者权益日宣传活动

2019年03月20日17:41  来源:人民网-山西频道
 

近日,中国银行太原漪汾支行在全辖范围内组织开展 “3·15金融消费者权益日”活动及“3·15银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周”活动。

此次活动旨在强化对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,宣传金融消费者享有的八项法定权利,普及《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》中与金融消费者利益相关的基本内容。同时,强化银行机构服务意识,规范市场秩序,注重服务质量和效率,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。

全辖各网点积极响应,精心部署,以营业网点为阵地进行集中宣传。厅堂内各类宣传资料摆放到位,大堂经理统一佩戴绶带,向到店客户发放宣传折页,讲解金融消费者权益保护相关知识、风险防范知识,解答客户疑问。并在营业厅外设置宣传台,向来往客户发放折页,提示客户增强风险责任意识、保护自身权益。(稿源:中国银行山西省分行 宋丽君)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】