中国银行太原北城支行开展金融知识宣传活动

2019年03月20日17:46  来源:人民网-山西频道
 

近日,中国银行太原北城支行工作人员走进山西省心血管病医院开展金融知识宣传活动,以反假币、反诈骗为主要宣传内容,普及金融知识,担当社会责任。

中国银行太原北城支行员工在门诊大厅搭设宣传场地,向医院来往人员发放宣传折页,讲解新版人民币特征、假币识别以及电信诈骗案例,提醒公众远离非法集资等伪金融活动。在候诊大厅,向在座的患者及家属讲解反假币知识,并配合人行宣传人员向大家现场展示假币如何鉴别,通过看、听、摸等各种技巧,让大家真实感受假币与真钞的区别,吸引不少听众上前观摩,他们纷纷表示,这样的宣传通俗易懂、非常实用。(来源:中国银行山西省分行 张席凌)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】