山西开展气象科普进校园活动

2019年03月21日06:53  来源:山西日报
 

3月18日下午,省气象局、省气象学会在太原市第15中学开展了气象科普进校园活动,为同学们讲解校园站观测仪器功能及气象观测知识。

活动现场,不仅有校园气象科普宣传咨询活动、气象知识有奖答题、《走进地面气象观测场》专题科普讲座,还有气象纸模型比赛与学生“太阳、地球和天气”手抄报展评活动。

多年来,我省通过建设校园气象站的方式,让气象专家走进校园为同学们讲解气象观测仪器的功能、传授“观云测天”等基本气象观测知识。截至目前,全省气象部门已建成8个国家级、48个省级科普基地,建有109个校园气象站。(记者张丽媛)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】