山西焦煤:抓好企业“一把手” 牢筑发展“根”与“魂”

2019年03月21日11:24  来源:人民网-山西频道
 

3月19日,山西焦煤召开党委书记对标一流述职会议暨党委书记抓基层党建工作述职评议会议,通过对标一流,贯彻落实山西省委、省国资委各项部署要求,以务实的行动突出抓好“一把手”这个“关键少数”,营造动真较劲的氛围,推进企业高质量发展。

会上,西山煤电、汾西矿业、霍州煤电、山西焦化、销售公司、国发公司6家子公司的党委书记,按照大讨论的有关要求,坚持问题导向,围绕对标一流进行了述职发言,其他子分公司党委书记进行书面述职。山西焦煤集团公司班子成员对述职单位逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了问题,明确了整改意见。会上还对党委书记对标一流述职、党委书记抓基层党建工作述职评议进行了民主测评。工作人员向参会人员发放了民主测评表,大家认真填写后投入投票箱中,整个测评过程公开透明、公平公正、纪律严谨,达到了预期效果。

山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛在主持会议时指出,党委书记作为“一把手”,在领导班子中处于关键地位,发挥着政治上的把关作用、决策上的主导作用、用人上的导向作用、形象上的表率作用;党委书记的工作成效,关系到企业改革转型的成败,关乎筑牢国有企业的“根”和“魂”。 结合对标一流履职尽责、抓深抓实抓好“改革创新,奋发有为”大讨论活动,王茂盛强调,要坚持正确方向,提高站位谋发展;要坚持问题导向,自我革命求突破;要坚持对标一流,以身作则树形象;要坚持“强”“硬”兼备,工作落实求实效。

王茂盛表示,要以这次述职评议会为新起点,持续在查找问题上下功夫,在对标一流上下功夫,在提升工作上下功夫,切实把大讨论成果转化为企业转型升级、创新驱动、开放合作、改革发展的实际成效,为山西焦煤高质量发展作出贡献。(山西焦煤:卢佼婕)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】