农发行阳曲县支行荣获2018年反洗钱分类评级“A类行”

2019年03月21日16:35  来源:人民网-山西频道
 

近日,在人民银行阳曲县支行组织的金融机构反洗钱分类复评工作中,中国农业发展银行阳曲县支行以全县非法人银行分类复评第一、全辖机构复评第二的成绩,荣获反洗钱分类评级A类行。

该行始终坚持将反洗钱工作摆在重要位置,严格执行人民银行反洗钱监管规定和农发行制度办法,强化反洗钱组织保障,专门成立了反洗钱分类评价小组,将反洗钱分类评价标准、制度依据分解落实到各项业务流程和岗位职责中,进一步规范反洗钱管理各项工作。同时认真研究复评标准和反洗钱管理要求,分析查找差距,制定改进措施,做到制度人员报备及时有序,报告分析全面准确,客户识别持续更新,反洗钱义务忠实履行,确保了2018年反洗钱分类评价各项工作取得实效。

经过一年的不懈努力,该行反洗钱工作取得了喜人的成绩,在阳曲县17家金融机构中,进位5名次,提升1等级,树立了良好的品牌形象。(农发行阳曲县支行:张晔 王子乾)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】