中国银行山西省分行深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论

2019年03月21日17:14  来源:人民网-山西频道
 

开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是山西省委十一届七次全会做出的重大决策。中国银行山西省分行全面贯彻落实山西省委开展“改革创新 奋发有为”大讨论活动动员部署会议精神,在全辖内组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论,希望借此东风掀起大讨论活动热潮,凝聚力量、奋发进取,推动各项工作的扎实稳步前进。

中国银行山西省分行党委要求全辖各级党组织要将大讨论活动与全行重点工作相结合,与服务基层、服务战略、服务大局相结合,与“创建最好的部门、创建最好的条线”两个创建工作相结合,坚持“与市场同业比,看自己的优势和差距,提高市场攻击力;与兄弟行比,看自己在集团中的位置,提高对集团的贡献度;与自己比,看自己的进步率,提高经营业绩的成长性”三比三看三提高的工作方法,不断地发现问题和解决问题;要求省行条线部门持续关注和解决基层反映最突出的问题,不断提高服务能力,确保活动取得实效。

对标先进找差距,学习讨论促提升

该行将发扬敢闯敢试、勇于探索的精神,发展普惠金融、支持民营企业,促进科技业务融合,在重点工作和重点业务上取得新突破。以观念创新为先导、以科技创新为核心、以管理创新为手段,在稳增长的基础上防范化解风险,不断完善改革创新机制;紧密结合政策焦点、市场热点及客户需求,培育新的业务增长点和收入增长点,打造竞争新优势。将紧盯市场变化,关注山西转型项目实时动态,借机构改革东风,主动调整业务结构和客户结构;抢抓消费升级、新零售业态升级等重大机遇,推动个人金融业务加快发展;提升负债拓展能力,加大信贷投放,以EVA价值创造为导向,提升资产综合收益。

持续深入开展“两个创建”,坚持“三比三看三提高”,学习行业先进经验,强弱项、补短板、提本领,以超常努力创造非凡成绩。将坚持服务大局,服务中心的工作理念,坚决反对形式主义、官僚主义,持续加强沟通协作,不断夯实工作作风,深入开展基层调研,真正解决基层服务的“最后一公里”。

督促检查保落实,抓真碰硬显成效

中国银行山西省分行将通过经营管理业绩的提升与集中测试、知识竞赛相结合的形式,综合检验大学习、大讨论的思想和实践成果;引导各分、支行要把搞好大讨论活动与抓好正在做的事情统一起来,切实把学习讨论成果转化为创新驱动、转型求实、变革图强、从严治党等方面的实际成效。业务发展部门将重点解决开放视野不宽、开拓劲头不足、“工匠精神”不够等问题,更好适应市场变化和转型发展的需要;后线管理部门将重点解决不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的问题,提升精神状态、工作标准和本领能力。

此外,该行还将通过一季度经营形势分析会、半年工作会议等形式,以重点工作和重点业务的工作业绩来检验大讨论的效果,集中选树一批勇于担当、敢于创新的模范典型,挖掘一批爱岗敬业、技艺高超的金融工匠,总结一批亮点突出、业绩显著的创新成果,以多种方式开展交流宣讲,深入扩大影响,以榜样的力量带动全行干部员工干事创业的热情。(李双军)

(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】