晋商银行率先实现社保费跨行扣缴

2019年03月21日17:45  来源:人民网-山西频道
 

2019年1月15日晚,晋商银行社保税银通平台上线,成功实现了社保费跨行扣缴,成为全国首家实现社保费跨行扣缴的银行。

自2019年起城乡居民和灵活就业人员社保费征收职能划转至各级税务机关,晋商银行积极开展税务机关征收社会保险费代理商业银行的配套工作。

为支撑社保费和非税收入征管职责划转改革任务的顺利完成,提高社会保险资金征管效率,晋商银行成立由公司金融部、科技信息部、运营管理部及并州直属行组成的专项工作组,建立多部门协同、总分行联动机制,凝心聚力推动系统建设。在人行代收付中心和税务部门的大力支持下,仅用时半个月,晋商银行社保税银通平台成功上线,实现了征缴信息交互和资金归集入库,为缴费人和征收机关提供了便利的征缴通道。

截止目前,晋商银行已实现银行柜面缴费、税务跨行实时扣缴、税务跨行批量扣缴功能。通过多种方式实现了征缴信息交互和资金归集入库,为缴费人和征收机关提供了便利的征缴通道。

据了解,晋商银行社保税银通平台可以自动区分本行和他行客户,智能选择扣收渠道,实现跨行归集。支持税务机关发起的任意银行账户扣收,实现了山西省内所有区县社保缴费服务的全覆盖,为税收征管工作提供了规范、便捷、高效的征缴模式。并支持线上、线下,我行、他行、实扣、批扣等多种渠道和方式的社保费缴费功能,参保居民不需要前往银行网点,即可完成社保费的扣收,实现由原有扣收模式向现有模式的平滑过渡。(来源:晋商银行)

(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】