【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】

盐湖区:三个激励 力求实干

2019年03月22日07:01  来源:山西日报
 

自全省上下开展“改革创新、奋发有为”大讨论以来,运城市盐湖区坚持问题导向,聚焦“六个破除”,凝聚发展新动能,用“三个激励”助推盐湖“大变化”。

政策激励。该区研究出台《关于进一步激励广大干部改革创新担当作为的实施办法》,明确提出在中心工作主战场、改革创新最前沿和项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶第一线等重要岗位识别干部,使用干部。同时,设立干部激励基金,每年评选100名敢于担当作为、作出突出贡献的干部,每人一次性奖励1万元,并优先提拔使用。榜样激励。该区区委书记李哲在全区大讨论动员会上,向全区干部推荐热剧《大江大河》,号召全体党员干部向剧中一心为民、勇于尝试、敢于担当的党支部书记雷东宝学习,大干苦干,奋力实现新突破,带领群众走上致富路。行动激励。区常委班子践行“一线工作法”,带头打硬仗,鲜明提出“三个一”工作导向,要求每个单位确定一个改革创新的亮点,努力在全市、全省乃至全国叫得响;主动争取一个上级支持项目,集聚发展新动能;做实一项打基础、利长远的重点工作,带动整体工作上水平、创一流。

“大讨论”推动盐湖“大变化”,机场扩建征地拆迁、原王庄改造、中银路打通、陶上村整体拆迁、学苑路畅通……许多“硬骨头”被啃下。以人民为中心,聚焦重点求突破,县域医疗、教育体制、融媒体建设,各项改革成效凸显;脱贫攻坚、环保治理、优秀传统文化传承实践,重点工作有序纵深推进。据悉,该区将高标准打造2个特色小城镇、16个乡村振兴示范村;落实“三个发展计划”,高新区向国家级冲刺;加快发展现代物流、金融保险、咨询策划等新业态,吸引国内高端品牌企业入驻,优化城市供给。一个个“新蓝图”被激昂高挂。

如今,大讨论在盐湖区已经转化为“知实情、说实话、务实事、求实效、重实绩”的实干精神,助推盐湖发展迈上快车道和新征程。 (张福)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】