2018年度全国十大考古新发现开始微信投票

咱山西有3个项目入围 亲们快来投票吧!

2019年03月22日09:23  来源:山西晚报
 

3月27日—29日,“2018年度全国十大考古新发现”就要在北京揭晓了。日前,主办方表示,在终评会开始之前,20个终评入围项目进行擂台角逐,大家可以通过微信进行网络投票。值得一提的是,在本次入围项目中山西考古项目占有三席之地,分别是山西绛县西吴壁遗址、山西闻喜酒务头商代墓地、山西襄汾陶寺北两周墓地。

从即日起到24日,大家可以通过“文博中国”微信公众号进行投票,来票选出“自己心中的十大”。经过公众投票后,文博界相关专家还要对各项目进行最后的评分,最终确定出2018年度的全国十大考古新发现。

投票之前,先看看入围的这20个考古项目:广东英德青塘遗址、湖北沙洋城河新石器时代遗址、浙江德清中初鸣良渚文化玉器加工作坊遗址群、陕西延安芦山峁新石器时代遗址、山西绛县西吴壁遗址、新疆温泉呼斯塔遗址、新疆尼勒克吉仁台沟口遗址、山西闻喜酒务头商代墓地、甘肃宁县石家墓地和遇村遗址、山西襄汾陶寺北两周墓地、陕西澄城刘家洼东周遗址、河南荥阳官庄遗址两周及汉、河北张家口太子城金代城址、重庆合川钓鱼城范家堰南宋衙署遗址、安徽凤阳明中都遗址、辽宁庄河海域甲午沉舰遗址(经远舰)水下考古调查。

接下来,就请为你心仪的项目投票吧,每人至少投10项,投票截止时间:3月24日12:00。(记者 孙轶琼)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】