山西银保监局开出3张罚单 3家银行12人被罚

2019年03月22日16:41  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月22日电(张婷婷)3月22日,山西银保监会开出3张罚单,3家银行机构合计被罚没135万元,另有12位个人受到处罚。其中,罚单涉及民生银行太原分行、农业银行太原市并州支行和古交市汇泽村镇银行。

民生银行太原分行因内控不足,员工管理不到位被处罚。根据罚单,山西银保监局对民生银行太原分行责令改正,罚款50万元;对吴友珊、王国栋分别警告并罚款5万元,对郑天磊警告,对关启明禁止终身从事银行业。

农业银行太原市并州支行因内控不力,未严格执行自助设备加配钞操作制度,未按规定组织查库、轮岗,对员工培训管理不到位被处罚。根据罚单,山西银保监局对农行太原并州支行责令改正,罚款50万元。对原自助设备管理员金爱兰禁止从事银行业2年,对原自助设备管理员王静禁止从事银行业2年,对营业室代班主管代晋燕禁止从事银行业2年,对营业室运营主管田国香禁止从事银行业2年,对原行长关宁取消高级管理人员任职资格2年,对原行长范文波警告,对原省分行营业部副总经理郭志民警告。

古交市汇泽村镇银行因发放借名贷款被处罚。根据罚单,山西银保监局对古交市汇泽村镇银行责令改正,罚款30万元 ;对行长潘晋瑜警告。

 

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】