山西省国资委召开处级干部对标一流交流研讨会

2019年03月22日10:02  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月22日电(张婷婷)据山西省国资委消息,根据“改革创新、奋发有为”大讨论工作安排,3月19日下午,省国资委召开处级干部“改革创新、奋发有为”对标一流交流研讨会。会上,7名正处级干部围绕对标一流作了述职发言,5名副处级干部聚焦“六个破除”作了交流研讨发言。

山西省国资委党委副书记王志清逐一对发言同志进行点评,肯定了成绩,点出了问题,提出了整改意见。

会议要求,要继续深入推进落实大讨论10个规定动作和基层党支部6个环节。要精准对标,在完成好岗位职责工作基础上,逐步向更高目标迈进;要练就过硬本领,自觉更新知识,掌握工作基本技能;要见行见效,结合“三基建设”、委机关“五大提升工程”,打造一流处室,造就高素质专业化干部队伍。

会议指出,要落实“一岗双责”,发挥好支部“关键少数”作用;要求真务实,大力营造比党性、比境界、比贡献的浓厚氛围,坚决反对形式主义、官僚主义;要用好组织生活这个经常性手段,开好大讨论专题组织生活会,让党员干部在严格的组织生活中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要持续深化改革,在转型发展上再加力。要聚焦难点,抓住关键点,集中优势力量改革破题,以改革创新推动“135”落地落实;要把大讨论成果与推进“8·42”重点工作任务结合起来,全力开创国资国企改革转型新局面。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】