中国进出口银行山西省分行与太原海关举行座谈

2019年03月22日17:46  来源:人民网-山西频道
 

3月21日,中国进出口银行山西省分行行长吴皖中、副行长徐海涛带队与太原海关关长高继科一行举行座谈,共商共议共谋助力山西省内陆地区对外开放新高地建设。座谈过程中,高继科和吴皖中分别介绍了本单位的基本情况、工作开展情况和下一步工作打算,并结合“改革创新 奋发有为”大讨论主题,聚焦山西省开放型经济发展深入进行了讨论。

双方一致认为,山西省开放型经济发展是双方合作的基础,推动山西省外贸加快发展、服务外贸市场主体是双方共同的职责。现阶段,山西省委省政府在“两转”基础上奋力推进内陆地区对外开放新高地建设,为双方进一步履行职责、深化合作,提供了更加广阔的空间。

双方一致表示将视对方为重要的合作单位,基于共同的目标、使命和任务,巩固和深化合作关系,聚焦“新高地”建设,在多个领域开展深层次高效率的协作,成为银政合作的典范。要做到定期相商,建立多个层级的联系机制,保持联系的紧密高效;信息相通,构建高频顺畅的联络渠道,保持信息的共享共用;工作相融,在培育和服务外贸主体等工作上实现工作融合,增强协同。(来源:中国进出口银行山西省分行 付翔)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】