二青会志愿者徽、昵称和口号正在征集中

征集截止日期为3月29日24时

2019年03月23日07:38  来源:山西晚报
 

第二届全国青年运动会(以下简称二青会)将于今年8月在太原举行。为加强二青会志愿服务品牌建设,打造志愿服务文化精品,更好地体现“二青会”志愿服务精神。3月14日至29日,面向全省社会各界、各高校公开征集二青会志愿者徽、昵称、口号。

每逢大型体育赛事,志愿者都是服务保障的重要力量,他们用美丽的微笑、青春的活力和专业的服务,成为了赛场内外最亮丽的风景。而拥有专属的志愿者徽、昵称和口号,可以凝聚士气,扩大影响,号召志愿者以饱满热情和良好状态投入工作中。譬如,北京奥运会“蓝精灵”、广州亚运会的“绿羊羊”以及南京青奥会的“小青柠”,都成为了展示城市形象、体育精神的一张名片。

本次征集活动由二青会组委会志愿者工作部主办,征集对象为全省各市、各高校,征集截止时间为3月29日24时。按照征集要求,志愿者徽要体现奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神;昵称作为志愿者群体的别称,要立意简单明确,字数适宜,易读上口,特色独到;口号要具有鲜明的二青会特色,富于感情色彩和表现力。

征集活动截止后,将组织专家对各市、各高校报送作品进行评选,按照要求择优推荐作品参加复选。二青会组委会给每项征集内容分别设置一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金500元;三等奖3名,奖金200元,优秀参与奖若干。应征作品数量和评选结果将作为“二青会”志愿者表彰单位的考核因素。(记者 张杨)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】