山西焦煤集团举办2019年首场“春风行动”招聘会

2019年03月23日23:34  来源:人民网-山西频道
 

3月20日至22日,山西焦煤2019年“春风行动”招聘会暨转岗职工外出就业创业事迹报告会分别在所属子公司西山煤电、汾西矿业、霍州煤电举行。和往年不同的是,今年的招聘对象除了应届毕业生,还有企业内部的转岗分流职工和有创业愿望的职工,“转变择业观念、拓展创业思维”成为今年“春风行动”的新亮点。

本次举办的三场报告会均特邀创业职工及组织化外出就业创业代表为大家讲述了外出就业、创业的心路历程,分享了创业的不易和成功的喜悦,为广大干部职工家属带来了积极向上的正能量,引起了不少听众的共鸣。此外,相关部门负责人还宣讲了转岗外出就业创业的政策。

据悉,在西山煤电专场招聘会上,山西焦煤共邀请了109家省内外国有、集体、民营等各类用工企业参与,提供工作岗位8123个,约4000余人参加了现场招聘,其中1039人现场达成了就业意向。

中国矿业大学毕业的郝媛媛在汾西矿业专场招聘会上寻找着自己心仪的工作,最终,她在一家保险公司的招聘窗口前停下了脚步。从小在高阳矿区长大的她,经过“精挑细选”,与这家公司签订了就业意向。“尽管离家有些远,不过还是想趁着自己年轻,出去看看,了解一下现在社会发展的现状。”郝媛媛边说边填写用工登记表。

“我是学计算机的。之前是团柏矿的一名队组职工,由于环保形势,我们矿关闭了,我得重新找工作。两三天前,我就通过微信平台发布的招聘信息做了很细致、全面的了解,有针对性地筛选了一些招聘单位和岗位,比如自动化工程师这个岗位我还是感兴趣的,自己也比较有信心。”在霍州煤电专场招聘会上,一名求职者自信地说。当天,该场招聘会共有785名求职者现场达成了就业意向。

本次举办的三场招聘会是山西焦煤贯彻山西省加快转型发展工作精神,深入落实“改革创新、奋发有为”大讨论工作的具体体现。同时,帮助转岗职工和职工子女,转变择业观念,也进一步促进了集团公司职工转岗再就业和矿区职工子女就业。(来源:山西焦煤 卢佼婕 廉政 李静)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】