山西省联社召开全省农信社对标一流先进经验报告会

2019年03月23日16:23  来源:人民网-山西频道
 

 近日,山西省联社党委组织召开了全省农村信用社“改革创新、奋发有为”对标一流先进经验报告会。此次会议是深入推进大讨论的一项重要内容,旨在通过邀请系统内外改革创新、担当作为的先进典型作经验介绍,使系统各级学习有目标、工作有标杆,持续掀起大讨论、大实践、大作为、大发展的热潮。

报告会上,长治办事处、清徐农商行、神池农商行、朔州农商行、晋城农商行5家机构紧扣“改革创新、奋发有为”的主题,从改革创新、攻坚克难、经营管理、风险防控、不良处置清收等方面作了经验介绍。此外还专门邀请“全国标杆农村商业银行”——浙江乐清农商行董事长高剑飞围绕构建“小而美”发展战略体系,从实现发展方式、风控体系、队伍建设、管理方式转型等方面为参会人员作了经验分享。

与会人员纷纷表示,此次报告会上省内“标杆”经验系统、全面、扎实,省外“先进”的分享透彻、生动、清晰,让大家进一步认识到了“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义,对进一步把握好大讨论的重点环节和主要任务更有方向,对尽快将大讨论成果转化为推进工作的具体举措、带动各项工作新突破更加充满信心。

此次会议要求,系统上下要按照山西省委、省联社党委部署,把“改革创新、奋发有为”大讨论不断引向深入;同时要对标系统内的典型,对照全国的标杆,认真查找自身不足,虚心学习别人长处,开阔思路,研究办法,勇于担当,积极作为,以大讨论带动大实践,以大实践谋求大突破,以大突破实现各项工作大提升,努力开创山西农信事业高质量发展新局面。(来源:山西省联社 王怀远 赵锐 叶铭)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】