【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】

阳泉:晒成绩查问题谋发展

2019年03月24日07:23  来源:山西日报
 

3月18日,阳泉市召开全市对标一流述职评议会,各县(区)委书记及26个部门的“一把手”进行述职、参加“考试”。

台上8分钟,台下一年功。站上讲台,面对镜头,各县区、部门主要负责同志逐一发言,实事求是晒成绩、谈举措:“平定县坚持项目兴县,谋划实施重点项目86个,阳煤乙二醇(一期)、贝特瑞等一批重点转型项目建成投产。”“持续加大扶贫力度,盂县全县实现整体脱贫。”“郊区固定资产投资、城乡居民人均可支配收入增速均排全市第一。”“矿区企地联动抓转型,阳煤三矿成功入选第二批国家工业遗产名单。”

此次会议,是阳泉市贯彻落实省委两次对标一流述职评议会精神的重要举措,是全市领导干部履职能力、精神状态和素质形象的一次集中展示。

阳泉市突出抓好“一把手”这个“关键少数”,以评促改、以评促进,全力营造求真务实、真抓实干的氛围。述职中,不仅有群众关心的大事好事,更有刀刃向内的动真碰硬。面对“一把手”的述职,市领导更是帮着查摆“拦路虎”,找出“硬骨头”。在听取市生态环境局负责人的述职后,市领导点评说:“离科学治污、精准治污的环境治理现代化水平还有差距,特别是面对严峻复杂的环保形势,研判不精准、反应不敏感、应对不及时……下一步要紧盯指标任务,咬紧牙关,持续用力。”

阳泉市委书记关建勋在述职评议会总结时提出:“要把问题整改的过程,变为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的过程,变为进一步深入贯彻落实中央及省委、市委重大决策部署的过程,变为奋力完成全年目标任务的过程,以问题的解决推动各项工作取得新突破。”(记者苏晓晨)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】