中国银行太原营盘支行员工帮助走失儿童回家

2019年03月24日15:54  来源:人民网-山西频道
 

近日,中国银行太原营盘支行员工快速帮助一名走失的儿童找到家人。

当日中午12时左右,中国银太原并州支行辖属营盘支行个人客户经理在营业大厅门口发现一位四处张望的小男孩,他身穿秋衣秋裤、赤脚站在门外。客户经理立即带孩子进到厅堂内避寒,安抚男童情绪,同时其他员工在周边超市购买小棉袜为孩子穿上暖袜,孩子的情绪渐渐稳定下来。经仔细询问后得知,小男孩找不到回家的路了,也始终无法清楚表达自己的家庭住址与父母姓名等相关信息。

为了尽快让孩子回到父母身边,该行员工第一时间拨打110反映情况,同时积极联系周边居民寻找男童家人。当日下午14时,经与当地派出所不懈努力,终于联系到男童家人。半个小时后,孩子的母亲来到营业厅紧紧抱起走散的孩子,眼角轻轻滑落下泪水。

看着母子平安相聚,工作人员也被感动。孩子母亲不停地说:“谢谢你们,这就是我们老百姓心目中的爱心银行!”小男孩的妈妈不断地握着工作人员的手表示感谢。随后,孩子母亲向太原营盘支行送来一面写着“大爱无疆爱心永存 弘扬中华传统美德”的锦旗表示感谢。(来源:中国银行山西省分行 范若琪)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】