利润总额大幅增加76%,获得国家专利23项

山煤集团稳中有升变中求精

2019年03月25日07:33  来源:山西日报
 

利润总额大幅增加76%,工业增加值增幅38%,利税增加27%,原煤完全成本持续下降,5座矿井被评为国家一级安全生产标准化矿井,8座矿井被评为行业特级安全高效矿井,获得国家专利23项,取得科研成果37项,河曲露天300万吨建设项目环保验收成为生态环境部组建后受理的第一个验收项目……2018年,山煤集团坚持稳中求进工作总基调,坚守高质量发展的方向,直面问题和挑战,勇担“两新使命”,狠抓“三基建设”,推进“五个全面”,砥砺奋进,攻坚克难,完成了全年各项目标任务。这是记者3月21日从山煤集团了解到的。

2018年,山煤集团安全态势持续平稳,全年未发生安全生产事故,实现了“零”的目标;煤炭效益再创新高,先进产能占比达61.6%,实现了自产煤铁路直发到港销售新突破,“山煤铺优”“山煤隩良”成为港口热销产品;非煤产业多点增收,完成了59项环保项目提标改造,河曲露天300万吨建设项目环保验收成为生态环境部组建后受理的第一个验收项目;运营效率稳步提升,获得国家专利23项,取得科研成果37项;企业活力日益增强,推行公开招聘,实行契约化用工,完善竞争上岗机制,实现员工“能进能出”;职工利益有效保障,积极推进职工医疗互助计划,完善了职工帮扶保障体系;政治优势不断彰显,认真履行社会责任,被评为“山西省煤炭企业履行社会责任成绩突出单位”。

今年,山煤集团将以“改革创新、奋发有为”大讨论和四届二次职代会暨2019年工作会为契机,努力打造精益化、差异化、高端化、竞争力突出的现代企业集团。(记者 张临山 实习生 麻俊凡)

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】