三晋百姓热盼二青会圣火点燃

2019年03月26日06:50  来源:山西日报
 

扫描二维码观看视频

象征着“和平之火”、承载着奥林匹克运动精神的二青会圣火采集仪式,将于3月28日在山西芮城西侯度遗址举行,对于这场全省3700万人民企盼已久的活动,从田间地头到街道社区,从工矿企业到机关单位,三晋百姓热切期盼,倍感自豪。

刚刚大学毕业的杜宇航是个土生土长的运城人,说起二青会,他不由地感叹:“最近路面干干净净,街上二青会的宣传标语随处可见,圣火采集活动也宣传得沸沸扬扬。这个隆重的仪式在我的家乡举办,我感到非常荣幸和自豪,我一定要去西侯度遗址亲眼见证圣火点燃的瞬间。”连日来,运城市各行各业的干部群众都沉浸在喜悦之中,大家都由衷为家乡自豪,希望二青会圣火采集仪式圆满成功。

山西传媒学院副院长郭卫东表示:“将圣火采集地点确定在西侯度遗址公园,我觉得特别有象征意义。当然我更为关注采集圣火将怎样完成,会有什么样的先进技术手段和别出心裁的设计,山西地方特色和文化内涵会有哪些体现。”

“圣火采集仪式是二青会大家最关心的活动之一,也是我最期待的,虽然不能亲自去现场观看这一历史性的时刻,但是我始终关注。”太原市万柏林区漪汾苑社区居委会居民陈竹萍说,“现在网络很便捷,圣火采集活动当天,我也会通过网络直播观看,希望媒体能通过多种途径转播这次活动的整体情况,让我们全方位、多角度地感受和体验现场氛围,一起参与其中。”

山西大学体育学院陈佩豪说:“二青会圣火采集仪式仅仅是一个开始,接下来的圣火传递更令人期待。圣火采集和传递不只是一个简单的仪式,在它背后有丰富的内涵和意义,一方面传递了‘更高、更快、更强’的体育运动精神,另一方面也是对我们山西悠久文化的传播,弘扬了山西百姓改革创新、奋发有为的精神风貌。”

据了解,运城联通首个5G基站在风陵渡镇西侯度遗址成功开通。本次圣火采集,将采用无人机实现360度全景VR高空航拍实时直播,运城联通高速5G网络将为无人机的数据信号传输提供全程保障,确保直播顺利进行。(记者 王玉宾 实习生 李静芳)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】