招商银行开展消费者宣传合法权益保护宣传活动

2019年03月26日15:39  来源:人民网-山西频道
 

为加强对金融消费者风险责任意识的教育,引导消费者合法维权,保障消费者合法权益,招商银行太原分行组织干部员工走上街头开展“金融消费者权益保护”宣传活动。

3月15-22日,太原、晋城、朔州、吕梁的招行各个网点积极开展以“权利、责任、风险”为主题形式多样的金融消费者权益宣传活动.宣传金融消费者享有的八项基本权利,提高金融消费者的防范意识和责任承担意识。活动期间,各网点不仅通过LED电子屏播放金融消费者权益保护的宣传主题,网点内设置有消费者权益保护宣传专区,摆放大量宣传材料,服务专员利用客户办理业务等候时间,主动向消费者讲解享有的八项基本权利、维权方式、投诉渠道等内容。

在活动期间,招行市场经理小分队走进企业,传播金融知识,讲解金融消费者合法权益的内容,以及企业员工如何维护自身合法权益,讲解内容深受企业及员工的欢迎。

此外,招行各网点充分利用下班后和周末的时间组织干部员工走进社区开展宣传,使广大金融消费者对金融知识有了更深层次的认识,帮助了金融消费者辨别金融广告的真实性、合法性,引导金融消费者选择适合的金融产品和服务。为继续营造和谐金融环境,招行已将金融知识普及宣传活动作为重点工作坚持长期开展,通过金融知识普及,不断增强金融消费者的风险防范意识,远离非法金融活动,维护自身合法权益。(来源:招商银行太原分行 李媛)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】