山西又一轮大风雨雪降温天气要来了

2019年03月28日06:52  来源:山西晚报
 

3月27日,根据省气象台消息,受较强冷空气影响,预计3月28-30日我省将出现雨雪、大风、强降温天气过程。

降水主要出现在28日,北部部分地区有雨夹雪或小雪,中南部局部地区有小雨或雨夹雪,过程降水量0~4毫米。降水过后将出现大风强降温天气,全省有5级左右、短时7级或以上西北风;最低气温过程降温幅度6~8℃,局部地区可降8~10℃;最低温度将出现在31日凌晨,北部-11~-4℃,中部-7~-2℃,南部-4~3℃。

具体预报如下:3月28日,全省阴天转多云,大同、朔州、忻州等地的部分地区有雨夹雪或小雪,吕梁、太原、阳泉、晋中、长治、晋城等地的局部地区有小雨或雨夹雪,全省有4~5级、短时6级西北风,气温有所下降。3月29日,北部多云,局部地区有雨夹雪或小雪,中南部多云转晴,全省有4~6级、短时7级或以上西北风,气温继续下降。3月30日,全省晴天间多云,有4~6级、短时7级或以上西北风。31日早晨南部部分地区将出现霜冻。

3月份以来,我省大部降水明显偏少,气温明显偏高,加之大风天气多,森林火险等级持续偏高。随着清明节临近,野外用火将增多,建议相关部门加强防火用火安全管理。另外,大风降温天气会对设施农业、果树等带来不利影响,需注意防范。(记者 郭卫艳)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】