【二青会】西侯度 一切准备就绪 只待圣火点燃

2019年03月28日09:02  来源:山西日报
 

 舞蹈表演少女动作舒缓优美,阳刚男儿击起鼓来节奏感十足,火种护卫队的卫士们步伐整齐、精神抖擞……3月27日,在运城市芮城县西侯度遗址圣火公园,参加圣火采集仪式的人员正着装进行最后彩排。记者从二青会筹委会了解到,随着第二届全国青年运动会圣火采集暨网络火炬传递启动仪式临近,消防、安保、卫生、通信保障等方面的前期工作均已就绪,只待圣火采集这一庄严时刻的到来。

当日上午8时不到,现场工作人员早已到位,大家严肃认真,各司其职,现场井然有序。

记者在现场看到,圣火广场点火平台遵照黄土高原特色地貌,以塬、梁、峁等形式塑造符合点火仪式的舞台,实现圣火广场与周边环境的有机融合。演员们以点火平台为中心,在周围表演排练。

在排练间隙,舞蹈演员李淑玉还在回忆舞蹈动作细节,不停做着舒展手臂动作,和同伴交流。她是太原师范学院舞蹈系的大一学生,对能被选中参加圣火采集仪式舞蹈表演感到很荣幸和骄傲。太原师范学院舞蹈系带队老师杨璠说:“演员们很辛苦,连续几天都是早8点练到晚8点。即使这样,大家晚上回到酒店,还在大厅的空地上继续加练。为确保节目效果,我们要求演员每一个动作和表情都做到尽善尽美,力争以最佳的状态展现三晋儿女的风采。”

据悉,芮城县还对西侯度周边环境进行修建美化,14.45公里的风陵渡至西侯度黄河旅游循环公路已修建完工,从西侯度遗址到圣天湖景区赛场70余公里道路两侧绿化全部到位,以确保圣火采集活动圆满成功。(记者 周慧芳)

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】