足不出户办业务 “山西医保”微信公众号上线

2019年03月28日10:24  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月28日电  近日,“山西医保”公众号正式上线,作为山西省医疗保障局的官方微信服务平台,该公众号可为用户提供如下服务:个人医保缴费、消费等信息查询;网上业务办理;账户变动消费、业务办结消息推送;本地、异地医保定点查询;谈判药品诊断医院、取药定点、药品信息查询;医保资讯等。 

用户可通过“添加公众号—身份绑定—进入网上服务大厅—资讯管理”等程序进行相关业务办理。据悉,省直医保已经完成与该平台的对接,预计在6月底前,全省11个市可全部实现接入。下一步,“山西医保”还将试点开通医保微信脱卡支付功能,为广大参保群众提供更加优质更加便捷的服务。(赵芳)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】