清明节期间7座以下小型客车免费通行

2019年03月29日06:51  来源:山西日报
 

清明节期间,我省将继续实行7座以下小型客车免费通行政策。预计从4月5日开始,全省将陆续迎来扫墓祭祀、旅游踏青的高峰,景区、墓区、城市郊区、农村地区周边道路交通流量将大幅增加,加之今年清明节期间气候相对宜人,交通流将主要以祭扫交通流和中短途旅游流为主,整体交通流量将会大于往年同期道路,通行压力也将更大。

清明节小长假即将来临,省公安厅交通管理局对全省清明节假期交通情况进行了研判,预计今年假期期间,高速公路流量将同比上升15%以上,突破340万辆次,全省道路交通总流量将突破750万辆次。据统计,全省集中墓区共计75处,安葬人数23万人以上,预计祭扫人数将突破100万人次,祭扫车流量保守估计在50万辆次。(记者 陈俊琦 通讯员 郭红元)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】