李佳林武分别在太原运城参加入企进村服务

2019年03月30日07:03  来源:山西日报
 

按照省委统一部署,近日,省政协主席李佳在太原市参加入企进村服务,省委副书记林武赴运城市入企进村调研指导工作。他们倾听基层所需所盼所想,现场解决困难问题,推动政策落地落实。

3月25日和27日,省政协主席李佳深入晋西装备制造有限责任公司、古交市常安乡龙庄沟村等企业、农村,参加万名干部入企进村服务活动,宣讲涉企惠农政策、倾听基层呼声、协调解决问题、推动工作落实。

李佳先后来到晋西铸造基地、生活垃圾焚烧发电厂、精密机加分厂、车轴生产线,实地了解企业生产运营、转型项目建设、基层党建和开展“改革创新、奋发有为”大讨论等情况。在晋西工业集团主持召开座谈会,与企业干部职工及入企服务小组共同研究降低成本负担、创优营商环境、加快企业发展等问题。他勉励企业深刻领会习近平总书记关于“发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源”的重要指示,把握“稳”的要义、强化“进”的举措,用好用足国家和我省军民深度融合、创新激励、减税降费、促进装备制造业高质量发展等政策利好,着力打造军民融合、创新驱动、价值创造、绿色和谐、有国际竞争力和可持续发展的一流企业,为我省转型发展再立新功。

在古交市常安乡龙庄沟村,李佳实地考察了榛果种植示范基地、黑木耳种植项目、老年人日间照料中心,并走访老党员和贫困户,与村两委班子、村民代表和进村服务工作组座谈交流,了解村情特点和支部组织生活等情况,一起研究发展特色产业、改善人居环境、筑堤修路、造林绿化等生产生活的具体办法。他指出,实施乡村振兴,既要“增收入”“富口袋”,又要“健精神”“富脑袋”,要开阔视野搞好乡村规划、因地制宜发展特色农业,对标一流加强基层党建,以自力更生、艰苦奋斗精神建设幸福美丽家园。途中,李佳还在邢家社乡康家社村、龙子村调研新农村建设情况。

李佳强调,要按照省委部署要求,从严从实深化“改革创新、奋发有为”大讨论,入企进村要突出问题和目标导向、用好“一线工作法”,摸清底数找准症结、分级分类限时解决、跟踪反馈长效服务,切实把大讨论成果转化为推动企业农村改革发展的强大动力和实际成效。

3月25日至28日,省委副书记林武赴运城市入企进村调研指导工作。他先后深入大运九洲集团有限公司和临猗县孙家卓村、黄斗景村、薛公村,主持召开三个座谈会宣讲惠企惠农政策,研究解决基层面临的突出问题,指导开展大讨论工作。林武强调,要提高政治站位,切实增强开展大讨论的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持从严从实,坚持以强有力的领导推动大讨论提质增效。要扎实抓好万名干部入企进村服务工作,坚持“一线工作法”,研究制定针对性举措,实实在在帮助基层解决问题,确保党的方针政策和省委决策部署落到实处。要大力实施乡村振兴战略,巩固扩大脱贫攻坚成果,深入推进农业供给侧结构性改革,持续改善农村人居环境,推动农村全面发展进步。要着力推动高质量发展,瞄准建立现代产业体系,加快制造业发展步伐,构建创新体系,强化金融服务,落实好支持民营经济发展30条。要以“三基建设”为统领,突出政治功能,加强农村基层党组织建设,提升组织服务功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

林武要求,督导组要切实负起责任,创新工作方式,加强督促检查。市、县要抓好入企进村服务工作的统筹,职能部门要各司其职,确保省委部署不折不扣落实到位。(记者 邓伟强 周明飞)

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】