中国金融业对外开放有很大空间

2019年03月31日07:13  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报海南博鳌3月30日电  (记者齐志明、韩鑫)博鳌亚洲论坛理事会副理事长周小川3月28日在博鳌亚洲论坛2019年年会媒体见面会上表示,金融是一个竞争性服务业,引入竞争和参与国际市场竞争,对于改进服务、更好地服务实体经济都是有好处的,对金融机构本身也是一种锻炼,有助于其成长。因此,中国金融业对外开放应该说有很大空间。

  周小川认为,中国金融业在放宽市场准入的同时,还要允许外资金融机构做的业务范围扩大一些,“该放开的都放开,这方面也有很大空间。”


  《 人民日报 》( 2019年03月31日 02 版)
(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】