【二青会】二青会网络火炬传递第一站到达福州

2019年04月01日07:16  来源:山西日报
 

3月28日,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)圣火采集暨网络火炬传递启动仪式已经在运城市芮城县西侯度遗址完成,二青会网络火炬传递正式拉开序幕,4月1日,第一站将到达福建省福州市。

二青会网络火炬传递以“青春接力、时代领跑”为主题,旨在借助互联网和高科技,通过群众喜闻乐见的形式,吸引更多人、特别是青少年参与圣火传递,迎接二青盛会,传播健康中国理念,共同感受时代力量,相互激励,相互感染,争做新时代奋斗者、复兴路上的追梦人。

二青会网络火炬传递首创微信小程序传递方式,任何人通过微信账号即可登录,简单快捷,减少用户下载路径。整个网络火炬传递将历时130天,是史上最长的一次网络火炬传递。第一站于4月1日抵达一青会的举办地福建省,继而按照顺时针方向,依次途经33个省级行政区各传递一天,于5月4日抵达山西省运城市,与实体火炬传递同步,直到8月8日二青会开幕式结束。

二青会网络火炬传递小程序采用最前沿的AR技术,通过AR扫一扫,扫描实体火炬或火炬图片点燃用户自己的火炬;通过AR合影,实现网络火炬手和精美站点背景图以及吉祥物的合影,小程序内有专属的照片墙供用户上传照片,分享青春活力。此外,二青会网络火炬传递鼓励用户通过限时跑步的方式解锁圣火之路,用趣味挑战促进全民健身。

二青会网络火炬传递将山西元素和体育元素融入页面中,充分展示二青会的专属特色。吉祥物青青手持火炬在全国44个站点进行传递,精美手绘图选取当地特色景点。同时增加站点介绍,让用户了解各城市不同的文化。

据了解,抽奖也是本次二青会网络火炬传递的一大亮点,以趣味游戏的形式收集新时代能量值和时代新人徽章,分别用于实物抽奖和实体火炬手抽奖。更让人期待的是,还将从网络火炬手中抽取8名幸运火炬手参与山西省内线下实体火炬传递。(王玉宾)

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】