【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】

朔州 学先进理念 查短板不足

2019年04月01日07:20  来源:山西日报
 

3月21日下午,朔州市委举行“改革创新、奋发有为”大讨论专题报告会,旨在进一步引深拓展大讨论成果,激发对标一流、奋勇争先的热情和活力,增强改革开放再出发的信心和决心。省政协常委、政协经济委员会主任孙跃进作专题报告。

孙跃进是省商务厅原厅长,长期从事全省对内对外贸易、招商引资和国际经济技术合作等工作,研究思考深入、有较强的理论水平和丰富的实践经验,在推动改革发展、扩大对外合作、实施创新驱动的理论研究和工作实践上,均有较高的建树和造诣。报告会上,孙跃进围绕“开放”这个时代课题,从意识、组织、能力、动力、阶段、质量等方面进行了全面深刻的阐述,孙跃进的报告视野开阔、思考深入、紧贴实际、资料翔实且深入浅出,令朔州广大参会党员干部深受教育,会场上不时响起阵阵掌声。

报告会的召开为朔州市进一步查找工作中存在的短板不足,提供了解决问题的方法、方向、动力和突破口。朔州市要将报告中所提到的实施“五个方面战略”、构建“八个大的工作格局”充分吸纳进今后工作中,使之落地生根,进而让生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州在塞北大地变成现实。(袁兆辉)

 

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】