晋·道大讲堂专场讲座开讲 解读经济政策

2019年04月01日11:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月1日电  3月31日上午,晋·道大讲堂之交易中心专场在中国(太原)煤炭交易中心多功能厅开讲!国务院发展研究中心宏观经济研究部部长、研究员、经济学博士陈昌盛应邀做了题为《2019年经济形势与政策逻辑——中央经济工作会议和政府工作报告解读》的报告。大讲堂现场座无虚席、气氛热烈,省直有关部门、金融机构、能源企业3000余人悉心聆听、踊跃互动,嘉宾答疑解惑、妙语连珠,呈现了一场跨行业跨领域交流、共话创新发展的思想盛宴!

以“纳百家智慧,享文化饕餮”为主题的晋·道大讲堂,是由中国(太原)煤炭交易中心发起,中国工商银行山西省分行等15家联盟单位共同打造的高端讲座品牌。自2013年创办以来,已成功举办59场讲座活动,逾10万人次到会聆听。先后邀请到60位国内外知名专家学者前来授课,内容涵盖时政、军事、经济、文化、职场等热点领域,赢得社会各界的热烈反响和广泛好评。晋道大讲堂荣获了“山西省直机关十大学习品牌”“山西省直机关十佳文明讲坛”等殊荣,成为集信息交流、文化传播的新平台,建设公共文化服务的新亮点。

作为本次活动的主办方,中国(太原)煤炭交易中心积极改革创新,立足能源综合服务平台,发挥高端智力服务优势,为重点注册交易商、联盟单位重点客户提供了了解国家宏观政策、研判行业发展趋势的学习平台。(赵芳)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】