交行山西省分行加强营运内控管理

2019年04月01日08:19  来源:人民网-山西频道
 

交通银行山西省分行多举措加强营运内控管理,取得了较好成效。该行继续加强基础业务管理,严格落实基本管理制度,重点关注轮岗强休、监督制约、岗位分离等重点内控制度的执行情况;重点强化基础业务检查,加大银企对账、票据等重点业务的检查与关注力度。同时持续推进专项治理行动,通过深入分析问题原因、有针对性的提出整改措施的方式,进一步强化过程管理、细节管理。

此外,针对新型业务和特色业务,交行山西省分行实施了专项检查。一方面重点关注新型营运业务,如智易通、手持终端、自助票据机等智能设备办理的业务,定期开展风险排查。另一方面梳理相关业务实施细则、会计核算办法、业务操作流程等,并根据网点执行情况进行业务后评估,推进特色业务有效开展、风险可控。(来源:交通银行山西省分行 李圣敏)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】